Rabu, 09 Februari 2011

Cake Tape Prunes



Tara………… ketemu dengan si tape nih J suka banget deh dengan tape cause tape ini di olah apa aja tetap uenak  J….. kebenaran pas weekend kemarin jalan jalan ke pasar terus mata ini tertuju ama tape yang berderet manis di tempat jualan si mbak mbak.

Akhir nya si tape nya di simpan dulu di kulkas Belum di berdayakan. karena rasa males nya lagi datengJ, tapi lho kok pingin banget maem bolu tape udah kebayang bayang aja nih di pelupuk mata mengigit si bolu tape……

Dengan sepenuh raga ( weleh weleh lebay nya J  ) si tape di berdayakan buat di olah. Tapi kali ini kok pingin aja maem si bolu tape nya ada rasa sensasi asam asam nya J wah jadi inget kalau masih ada stock prunes dari buat brownies prunes ala bunda ricke< akhirnya dengan exprimen sendiri si buah prunes nya di masukin aja ke dalam adonan si bolu tape nya dan topping atas nya juga di kasih dengan prunes dan taburan almondJehmmm uenak nya…. Nggak terasa dari fresh from the oven udah langsung di potong nikmat nya deh dengan di temenin dengan secangkir the hangat weleh weleh…..

Monggo yuk di cobain deh…… pasti ntar bolak balik buat comot tuh si bolu tape nya.

Ini resep bolu tape nya dari albertin hoesni
cake tape plum almond ( judul asli nya )
Cake tape prunes ( modified by : rini )





Bahan :
6 kuning telur ( karena saya nggak pakai emulsifier, saya pakai 8 kuning telur nya )
4 putih telur
200 gram gula pasir
200 gram tape singkong
3 sdm susu kental manis
150 gram mentega cairkan
1 sdt vanilla cream ( resep asli tidak ada )
200 gram tepung terigu segitiga biru
1 sdt essence vanilla ( resep asli tidak ada )
50 gram keju parut ( resep asli tidak ada )
100 gram buah plum, potong kecil ( saya pakai buah prunes )
 1 sdt baking powder


Topping :
Buah prunes di tipiskan dan  dilebarkan
Almond secukup nya

Cara membuat :
  1. kocok telur, gula hingga mengembang, lalu masukan terigu, vanilla cream, baking powder hingga merata.
  2. masukan tape yang udah di haluskan dan di campur dengan susu kental manis kocok hingga adonan semua nya merata.
  3. masukan mentega cair dan essence vanilla aduk dengan spatula dengan tehnik aduk balik.
  4. masukan buah prunes yang telah di potong kecil kecil
  5. tuang adonan ke dalam loyang perseguí panjang ( saya pakai loyang segiempat usuran 22*22*7 cm. Lalu tata buah prunes nya dan tabulan almond nya.
  6. panggang dengan suhu 180 derajat hingga matang atau tes tusuk jira tidak menempel lagi di tusukan cake nya telah mateng.


Happy baking ^ - ^ semangat    






Tidak ada komentar:

Posting Komentar