Kamis, 03 Februari 2011

milk cheese cake

Happy baking again nih:) cerita nya di hari weekend ini temen temen pada mau silahturahmi cause mau bikin cake yang moist tapi enak :) akhir nya pilihan jatuh pada " milk cheese cake " . cake ini emang kayak sponge cake lembut dan tentu nya enak buanget deh :) satu slice kurang deh apalagi ada olesan selai bluberry dan taburan keju parut nya^ - *......... my hubby aja bolak balik motong si milk cheese cake nya:).
Milk cheese cake nya laris manis deh:) sampai sampai yang penampakan nya tinggal sisa sisa perjuangan:) biasa untuk di jepret sana sini nih^ - ^...... jadi penampakan nya kurang bagus nih xixixiixixiiiixixxxxiixi, tapi nggak apa apa deh yang penting rasa nya deh.
si milk cheese cake ini sebenar nya bisa di versi kan kita mau di bikin di loyang segiempat atau bulat juga bisa atau loyang bnetuk hati dan lain lain nya sesuai selera hati aja :). karena ini bikin nya setengah resep dan mau di maem rame rame jadi nya di potong kotak kevil kecil aja biar semua nya kebagian xixiixixiixxxixixii. next time ntar deh bikin lagi yang satu resep dan pongin di modifikasikan dengan pudding cooktail atau buah buhan segar wuih..... gimana rasa nya ya ^ - * kita lihat saja nanti episode berikut nya :) to be continue part ke sekian kali nya wkwkkwkwkwkwwkk ( lebay.com nih :) )......
Dari tadi curhat melulu ya, teng teng teng, ini dia resep si milk cheese cake nya, semoga teman teman bisa berkenan dengan si milk cheese cake nya dan semangat tuk di cobain ^ - ^....



Resep: " MILK CHEESE CAKE "
BY : mr. sugeng



Bahan A :


10 butir telur
250 gram gula pasir
30 gram SP

Bahan B :
250 gram tepung terigu segitiga biru
25 gram susu bubuk
25 gram maizena

Bahan C :
150 gram butter ( dicairkan dengan margarine )
150 gram susu cair/ skm

Cara membuat :
  1. panaskan oven dengan suhu 180 derajat. Siapkan loyang ukuran 40*40*6 cm cm (saya pakai loyang segiempat ukuran 30*30*4 cm, karena saya bikini nya ½ resep)
  2. cambur telur, gula pasir dan SP lalu di mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental seperti petruk jambul J
  3. masukan tepung terigu, susu bubuk, maizena sambil di mixer speed rendah aja.
  4. terakhir masukan butter dan margarin diaduk dengan spatula aja dengan cara teknik aduk balik
  5. panggan hinga matang atau tes tusuk aja jira adonan tidak menempel di tusukan udah mateng



         HAPPY BAKING ^ - ^  SEMANGAT 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar